Мессия

уже здесь

Мессия


Простые люди следуют за ним по пятам, средства массовой информации освещают каждый его шаг,

а ЦРУ хочет узнать кто же он на самом деле. Первая серия знакомит нас с основными персонажами сериала и у каждого из них своя причина, чтобы искать встречи с Мессией. Ключевым моментом является то, что все они в какой-то степени сломленные люди. Агент ЦРУ Ева Геллер, которая, кажется, потеряла последнюю возможность зачать ребёнка, считает мессию чуть ли не преступником и пытается раскрыть его личность, полностью отдавая себя работе. Израильский разведчик Аврим Дахам кое-как уживается с событиями своего прошлого и видит в Мессии обычного шарлатана. Техасский проповедник Феликс Игуэро уже было потерял веру в бога, но снова обрёл её в лице Мессии, когда узрел его леденящее спокойствие перед лицом надвигающегося торнадо.

«Мессия» не боится быть прямолинейным, но любое происходящее в сериале событие имеет несколько точек зрения, которые озвучиваются основными героями, зрителю остаётся только выбрать сторону и наблюдать. Что интересно, по ходу просмотра выбранная сторона может не раз поменяться или же собственный выбор будет подвергнут сомнениям. Шарлатан ли этот человек? А может он действительно посланник Бога? Сценарий «Мессии» не даёт однозначного ответа ни в одой из десяти серий, также он не даёт ответа и в конце. После просмотра сериала понятным становится лишь одно: он совсем не о религии, а о сломленных людях, которым иногда достаточно маленького чуда, чтобы снова обрести смысл жизни. Но потерять его намного проще, чем найти.

В «Мессии» речь пойдёт об объявившемся на Ближнем Востоке человеке, который, благодаря проповедям, обретает последователей и приковывает к себе внимание всего мира своим неожиданным появлением в маленьком техасском городке в разгар торнадо.

«Мессия» пестрит библейской тематикой и не стесняется эксплуатировать её на фоне реальной напряжённой ситуации между странами Ближнего Востока, но не для построения сюжета, а чтобы сеять скепсис в умах людей. Если Мессия ведёт толпу сирийских беженцев через пустыню к израильско-палестинской границе, то это скорее всего провокация, а сам он – почти наверняка террорист, за которым стоит какая-то организация. Если Мессия демонстрирует какое-то чудо, то это скорее всего фокус, ведь такое уже кто-то делал.

В мире сериала появление человека, которого считают новым Мессией, вызывает огромный общественный резонанс, в считанные дни охвативший весь мир благодаря социальным сетям и СМИ. Простые люди следуют за ним по пятам, средства массовой информации освещают каждый его шаг, а ЦРУ хочет узнать кто же он на самом деле.