дефиниции семьи

Депутат Сейма: комиссии пока не одобрили поправки к Конституции о дефиниции семьи

Возможно, это изображение (1 человек и целующиеся люди)

законопроект о внесении поправок к Конституции, закрепляющий понятие семьи как союз мужчины и женщины, рассматривают сразу две комиссии Сейма. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала депутат парламента, председатель парламентской фракции “Для развития/За!” Мария Голубева.

Она добавила, что в ближайшее время комиссии, рассматривающие предложенный нацблоком законопроект, не планируют выносить его на голосование парламента.

 

“В данный момент комиссии не планируют предложить Сейму голосовать в первом чтении о поправках к Конституции. Если когда-нибудь такое желание появится и со стороны комиссий будет предложено голосовать, мы будем против и будем делать все, чтобы мобилизовать все возможные против этого проекта изменения в Конституции”, – подчеркнула Голубева.

Депутат отметила, что над законопроектом работают сразу две парламентские комиссии – юридическая и комиссия по специальным делам.

“Что касается работы в рабочих группах – она идет. Дело в том, что решение Конституционного суда обозначает, что парламент должен пересмотреть многие законы, касающиеся регулирования того, как государство защищает семью. В данный момент есть две рабочих группы – одна при комиссии по специальным делам, другая при юридической комиссии Сейма”, – объяснила она.

“Мы надеемся, что результатом работы этих групп в течение ближайшего полугода будут предложены конкретные изменения в законах, чтобы они в большей степени защищали разные семьи”, – заключила Голубева.

 

Напомним, ранее Национальное объединение подало в Сейм законопроект с поправками к Конституции, предложив закрепить понятие семьи как союз мужчины и женщины.

Законопроект предусматривает три законных способа создания семьи: на основании брака, если у родителей, даже если они не состоят в браке, есть ребенок и в результате усыновления. При этом нацблок считает, что семья может быть и только с одним родителем, но родителями не могут быть лица одного пола.

Возможно, это изображение (1 человек, волосы и стоит)

 

https://mixnews.lv/exclusive/2021/02/27/deputat-seyma-komissii-poka-ne-odobrili-popravki-k-konstitutsii-o-definitsii-semi/

 

art1

previous arrow
next arrow
Slider